Lin养的猫

随笔,同人(静临,朱修,萌的不少,很多没敢写……)原创小说,文库所在地。

呓语

有一个人,他非常普通,扔进人群里就找不到了。

他很孤单,不是说他独自一人生活,而是身边的人都不相信他。

不相信他曾经见过的那些坚强而温柔的人是真实存在的,不相信他曾经见到过无数或美丽或残酷的景色。

他在世界间旅行,遇见了很多人,有些人与他擦肩而过,有些人让他难以忘却。

每当他回到自己的家里,他和其他人谈起他的朋友和感动,却总是看到他们不耐烦的表情。

“那些都是假的,是你在做梦!”

那个人难过地哭了,他不懂为什么别人不愿意相信他,他只是哽咽着、试图辩解些什么——

“可是,我真的遇到过那样的人,我真的见到过那样的景色!”

渐渐地,他不再难过,却也不再跟身边的人诉说,没有人倾听的故事,就只能留在他自己的心底。偶尔他会在心里想念那些坚强而温柔的朋友们,也会在脑海里回想那些难忘的回忆。

直到有一天,他惊悚地发现,他开始记不清朋友们的微笑,记不清原本刻骨铭心的美丽画面。

他再一次哭了起来,这次是因为自己无法抑制的恐惧。他害怕自己总有一天会把那些重要的人、重要的回忆忘记,害怕自己又会变成孤身一人。

“那就踏上新的旅程,创造新的回忆啊!”

他想起了他遇见过的另一位旅行者,女孩子阳光地笑着对他说。

他启程了,离开了他的家,途中又遇见了许多人、许多风景,也创造了更多的回忆。

可是他还是苦恼,他喜欢新的回忆,也不想忘记那些开始褪色的回忆。

“那,不如把这些回忆都画下来吧?就像照片一样!”一位听不见的摄影师姑娘为他照了张照片,微笑着用手语对他说道。

他恍然大悟,匆忙地跟摄影师姑娘告了别,在店里买了本子和笔。

自那天起,他便一边旅行,一边记录着他遇见的人和景色。他学着为朋友们画素描,学着用笔把他和朋友们的经历写下来。

一开始他画得很糟,朋友们看了都会友善地笑话他两句,却也会珍惜地把那张画收起来。慢慢地,他画得越来越好,朋友们惊喜地看着画中的自己,笑得开怀而温柔。

写作他原来也很不擅长,有大半本都只是流水账,朋友们读了之后,也会笑着问他“怎么不把我写得更英明神武一点啊?”。可是后来,写得多了,他的文字里揉入了内心深处源源不断涌出的感情,变得柔软细腻,让读到了的人眼睛里也闪烁着星星。

很久很久,他都一直用纸和笔承载着他心里那些无人知晓的友人和无人倾听的故事,只是为了不让自己忘记。

“诶!我也见过这个人!她是个很可爱的人!”

“这个故事很有意思啊!我之前也遇到过……”

不知何时开始,他的画和文字被其他人称赞,而他身边也总有人在跟他分享自己的经历。

本来只属于他一个人的朋友,被许多人认识并且喜爱着;原本无人知晓的故事,被许多人阅读因而留存心中。不知不觉,他不再是一个人了。

他很高兴,因为他心里的故事,不会被忘记了。

评论

热度(10)