Lin养的猫

随笔,同人(静临,朱修,萌的不少,很多没敢写……)原创小说,文库所在地。

【原创】By your side 楚路 Three

By your side

——与你并肩

 

 

CP: 楚子航X路明非

出自江南《龙族》

双杀手梗,无相爱相杀

生日还是要吃点甜食的!

 

小衰仔生日快乐!!

 

Three.

 

楚子航睁开眼,看了眼床边的闹钟,才早上6点,阳光都还没照进窗户,天才刚蒙蒙亮。

 

感受到怀抱里那人的体温,他想了想,决定再在床上窝一会儿。


像赖床这种事情,根本不可能发生在曾经的自己身上吧。毕竟那时的自己,并没有什么可留恋的东西啊。

 

楚子航闭上眼,脑海中浮现出身边人那坚毅的眼神——

 

“不要死!楚子航!”

 

“我好不容易才追上你!不会再让你消失了!”

 

那坚定又明亮的目光,让他内心原本已经熄灭的火种再次燃烧起来。

 

本来,在那样的劣势之下,他就要放弃了。只是他不愿意坐以待毙,想要战斗到最后一刻,哪怕自己战死在无人知晓的地方。

 

可是,他怎么都没想到,他会来,他找到他了。

 

曾经稚嫩的少年蜕变成了王者,却还是让他感到惊愕。

 

自己还愿意把唯一的后背交给他,而他也不会辜负自己的信任,如同当年的自由一日里的那对最佳搭档从未改变。

 

事实上,自己早已变了,而他也变了。

 

自己已经不是当年那个会罩着废柴师弟的八婆师兄了,他也不再是从前那个总是说着白烂话的衰仔了。

 

自己是背叛了卡塞尔的叛逃者,为了给父亲报仇不择手段的复仇之人;他是当之无愧的S级杀手,杀手中的王者,卡塞尔的未来。

 

可即便如此,在那些潜伏在“奥丁”手下的日子里,楚子航偶尔会想起自己和那个总是一脸衰气的师弟一起实习的种种,想起他装卸枪支时灵活的手指,想起他阳光下略带讨好的笑容。

 

明明自己很讨厌懦弱的人,可是却偏偏不会讨厌他;明明自己不喜欢他丧气的表情,却无法狠下心不管他。

 

不知道是哪一个无眠的晚上,楚子航忽然就懂了:原来自己对他的感情早就已经不一样了。

 

他帮他,不仅仅因为他们是师兄弟,也不仅仅因为自己八婆——

 

不过是因为,他喜欢他。

 

莫名回忆起了“耶梦加得”任务中,他杀死了代号为“耶梦加得”的美女杀手,却也被对方打成重伤,倒在熊熊燃烧的房间里,那时他也以为自己就要死了。

 

可是,在昏过去前的最后一刻,他却看到了那个人被火焰熏黑的脸上泪水留下的痕迹。

 

自由一日的时候,他们两人的组合,所有人都以为是小衰仔占了大便宜,只有楚子航自己知道,那个“最佳搭档”的奖项,根本不含一丁点水分。

 

他跟很多杀手合作过,其中不乏看起来和他合作无间的,但是无论是谁,他都必须放下自己的节奏去配合搭档。因为根本没人跟得上他的节奏。

 

可是,路明非可以。看起来蔫蔫的少年拿到了枪,眼睛里的光都与平时不同了。他根据楚子航的节奏来调整自己的射速和射击角度,完美地跟上了楚子航。

 

他在自由一日结束后跟小衰仔说的那句话,并不是敷衍:“你会比我更强。”

 

楚子航很清楚,路明非的极限远在他之上,只是他还需要时间。 

在决心离开卡塞尔之前,他把所有能够了结的事都结束了,唯独没有跟他告别。

 

他写了一封定时邮件,在他离开之后会自动发给路明非——

 

他鼓励他自信一点,勇敢一点,他写下他所有的技巧和经验,他告诉他你能变得更强大……

 

却唯独没有告诉他,他喜欢他。

 

他说,我是个复仇者,注定会死在复仇的路上。而你不同。

 

你要好好活着。

 

所以,在和“奥丁”的最后一战,他从来没想过有人会来救自己,更没想到那个人会是路明非。

 

说到底,他还是低估了他。

 

他没想到,小衰仔从一开始就没有想过要放弃他;他没想到,这个总是懒懒散散的大男孩竟扛下了一年的魔鬼训练;他没想到,为了找到他,路明非抛弃了他自己普通人的身份,成为了里社会的杀手之王。

 

一年前的战场上,楚子航抬起头,惊讶地看着在倾盆大雨中也稳如泰山的枪口,看着火星闪出时照亮的那双专注的眼睛。

 

紧接着,那人就跳下了飞机,来到了他的身边,对他说:“抱歉师兄,来晚了。”

 

来晚了,可是我一定会来。

 

余光瞄过那人更加行云流水的动作和快中有序的节奏,楚子航不禁在想,他到底成长了多少。

 

他又是付出了怎样的代价,才成为现在的样子的?

 

每一次他快体力不支的时候,总是能触碰到那人的脊背,感受到从那而来的支持和暖意,同时看到自己面前冲上的敌人的攻势被瞬间瓦解。

 

这一回,是你保护了我啊。楚子航微笑了。

 

“奥丁”被顺利逮捕之后,他就几乎是晕厥着被路明非拖上了车,直到第二天下午才意识清醒。

 

看着趴在床边睡得正香的青年,他微微苦笑,心想,这回逃不掉了。

 

你找到我了,路明非。

 

“嘀嘀”,手机的邮箱响了两声,楚子航轻轻地下了床。他划开了路明非的手机,看到了芬格尔的邮件,浏览了一下任务内容就放下了手机。

 

他悄悄走进浴室,开始冲澡。距离任务时间还有五天,时间很充裕,可以慢慢准备。

 

评论

热度(23)